Как устанавливаются натяжные потолки в Томске


           Вот Вы и решили облагородить свой дом натяжными потолками. Выбрана цветовая гамма натяжных потолков, которая впишется в дизайн интерьера, качество, найдена компания, которая займется монтажом натяжного потолка в вашем помещении. Но есть вопросы по процессу монтажа, как будет все происходить и какие крепления подойдут в вашем случае?

           На рынке есть несколько основных групп натяжных потолков: это потолки изготовленные из тканевого материала и потолки изготовленные из ПВХ -пленки . В зависимости от того какие натяжные потолки вы подобрали и будет подбираться метод их установки в вашем помещении.
Потолки из ткани, не боятся перепадов температуры и минусовых температур, подойдут для монтажа в любом помещении. Не стоит опасаться воздействия острых предметов. Натяжные потолки сделанные из ткани имеют обширный вариант расцветок, а так же на них может быть нанесена фотопечать. Натяжные потолки сделанные из ткани могут быть перекрашены до 5 раз на протяжении всего процесса эксплуатации.
Установка натяжных потолков сделанных из ткани трудоемкий процесс , но не требует особенных приспособлений, таких как, например, тепловая пушка для прогрева пленки ПВХ. Одной из особенностей натяжного потолка сделанного из ткани является то, что полотно для натяжного потолка размером немного больше чем размеры комнаты, в которое оно монтируется. Во время монтажа натяжного потолка используется конструкция, которая собирается из багетов и укрепляется на стенах или на потолке. Багет- это профиль-пазы из ПВХ, который укрепляется по комнате и его главной функцией является укрепление натяжного потолка.

           Первым делом во время монтажа натяжных потолков сделанных из ткани собирается конструкция из ПВХ -багетов. Следующий шаг уже само растягивание потолочного покрытия, в этом этапе монтажа нужна слаженная работа бригады, иначе потолок будет кривым. Во время растягивания потолочного покрытия полотно заправляется в багет таким способом чтобы наружу выступало пять –десять сантиметров . Далее это полотно для натяжного потолка укрепляется в багете специальным приспособлением- клином, который надежно закрепляет его на одном месте. Когда натяжной потолок сделанный из ткани хорошо растянут и зафиксирован по комнате, выступающий край полотна натяжного потолка сделанного из ткани срезается и закрывается плинтусом. Этот процесс установки натяжного потолка так же именуется без гарпунным. Весь процесс монтажа натяжного потолка не занимает большого количества времени и не оставляет после себя мусора. Перед приездом бригады на монтаж натяжных потолков вы должны убрать из комнаты все лишнее, чтобы был легкий доступ к стенам по всей комнате, при этом достаточно будет просто передвинуть все лишнее в одно место. Так же стоит заметить, что натяжные потолки устанавливаются в заключительной стадии Вашего ремонта, когда все другие работы закончены.
           Натяжные потолки сделанные из ПВХ- пленки существенно отличаются от натяжных потолков сделанных из ткани. Они не приспособлены к низким температурам, монтаж натяжных потолков из ПВХ -пленки в помещения с отрицательной температурой ниже минус 5 градусов может привести к потрескиванию потолочного покрытия. Так же натяжные потолки сделанные из ПВХ -пленки боятся различных предметов. Но при этом натяжные потолки сделанные из ПВХ- пленки более приемлемы в ценовом плане, а правильно смонтированные натяжные потолки сделанные из ПВХ- пленки прослужат не меньше чем натяжные потолки сделанные из ткани.
          Монтаж натяжных потолков сделанных из ПВХ- пленки существенно отличается от монтажа натяжных потолков сделанных из ткани. Основное различие процесса монтажа натяжных потолков сделанных из ПВХ в том, что ПВХ -пленку при монтаже разогревают специальной пушкой до 70 градусов. На начальном этапе монтажа натяжных потолков сделанных из ПВХ пленки в помещении закрепляется такая же конструкция из ПВХ-багетов, как и при монтаже натяжного потолка сделанного из ткани. Следующий период монтажа- это разворачивание пленки в помещении, полотно для натяжного потолка при этом несколько меньше размера комнаты в котором его монтируют. Далее натяжной потолок сделанный из ПВХ -пленки укрепляют по углам комнаты и греют с помощью специальной пушки до семидесяти градусов. После этого процесса материал натяжного потолка становится мягким и специальным шпателем его заправляют в багет и укрепляют гарпуном. На заключительном этапе монтажа натяжных потолков сделанных из ПВХ- пленки пространство между стеной и потолком, которое остается после монтажа закрывают специальной планкой . В это время натяжной потолок из ПВХ- пленки медленно остывает и происходит растяжение полотна потолка. Этот метод монтажа натяжного потолка из ПВХ - пленки называется гарпунным. Прежде чем пригласить бригаду рабочих на монтаж натяжного потолка в Томске,  нужно сделать свободный доступ к стенам и потолку по помещению, а так же вынести растения и аквариум если они есть в помещении, так как при прогреве потолка температура в комнате повышается до пятидесяти градусов что может приводить к их порче.